HILTerapia при лечении протрузии и грыжи | Артромедцентр
Пройдите опрос«Рассчитать стоимость лечения»
  • ... 
...пн-всБез выходных
...
... г. Москва, м. Дубровка,
ул. Шарикоподшипниковская, 6/14 с.1

Хилт-терапия при лечении протрузии и грыжи позвоночника

Быстрый и активный ритм жизни людей по всему свету, зачастую, заставляет многих забывать о здоровье и его безопасности. Заболевания позвоночника, степень сложности и запущенности которых варьируется от каждого частного случая, являются довольно частой практикой у врачей. Многие из нас откладывают поход в клинику до последнего «самого больного» случая, опираясь на всем известное «авось». Однако несвоевременное обращение к специалистам может оказаться чреватым и осложнить весь механизм лечения.

Протрузия — это наиболее часто встречающаяся форма дегенеративного изменения позвоночного диска. Многие путают протрузию с грыжей межпозвоночного диска, но она является лишь первой стадией данного заболевания, на которой происходит выпячивание диска за счет повреждения волокон фиброзного кольца. Внешняя оболочка продолжает удерживать студенистое ядро в межпозвоночном диске, а не разрывается, как при грыже.

Для лечения протрузий и грыж позвоночника в Москве специалистами клиники АртроМедЦентр используется высокоинтенсивная лазерная терапия HILTerapia (Хилт-терапия). Это уникальный способ лечения глубинных патологических процессов, несравнимый с другими лечебными методиками, предполагающими использование лазера.

Пациенты АртроМедЦентра отметили высокую эффективность лазера Хилт в лечении позвоночника, так как данная методика демонстрирует прекрасные результаты не только в борьбе с симптомами, но и с причиной развития патологии.

ХИЛТ-терапия в АртроМедЦентре — это:

  • Быстрый эффект

Снятие боли, воспаления, отека после первых процедур

  • Борьба с причиной заболевания

Стимуляция регенеративных процессов в глубоких слоях

  • Безболезненность процедуры

Во время сеанса пациент ощущает только легкое тепло

  • Безопасность процедуры

Любое вредное воздействие исключено

  • Время процедуры

Длительность сеанса на 1 область — 15-20 мин

  • Широкое терапевтическое применение

Эффективен в борьбе с большим количеством заболеваний

Что такое протрузия дисков, и чем она отличается от грыжи?

Грыжей позвоночника называют дегенеративно-дистрофическую деформацию диска, приводящую к продавливанию его студенистого ядра за пределы анатомического пространства позвонка, с повреждением фиброзного кольца или нет, с выпадением (секвестрацией) или без него.

Протрузией является вторая стадия грыжи, когда деформация под влиянием ДДЗ уже произошла, но целостность фиброзного кольца (сухожильной оболочки диска) не нарушена, и ядро хоть и смещено, но находится внутри него. Иными словами межпозвонковый диск деформируется и выдавливается за уровень позвоночника, это может быть чревато тем, что он может выйти в спиномозговой канал и сдавить нервные окончания. Под таким давлением фиброзное кольцо начинает изнашиваться, и в случае его разрыва это неминуемо приведет к образованию грыжи.

Особую опасность представляют собой протрузии и грыжи, возникшие в шейном отделе, так как там сконцентрировано огромное количество кровеносных русел, питающих мозг. Запущенная грыжи шейного или поясничного отделов могут привести к параличу пациента, грудного отдела – к невралгии.

Безусловно, это проблемы, требующие огромного внимания со стороны пациента, так как своевременное обращение за помощью позволит не допустить сложнейших ситуаций, требующих оперативного лечения.

Причины возникновения протрузий и грыж позвоночника

В быстро развивающемся мире и скорости жизни людей уделять должное внимание образу жизни успевают не все. Нужно понимать, что с проблемами протрузий и грыж позвоночника может столкнуться каждый, причем пол, возраст и социальное положение не играет никакой роли.

К основным причинам возникновения протрузий, а в дальнейшем и грыж, можно отнести:

  • чрезмерные, а также неверно производимые физические нагрузки – выполняя упражнения или осуществляя тяжелую физическую работу необходимо помнить о правилах безопасности, и не распределять всю нагрузку на спину;
  • лишний вес, который оказывает огромную нагрузку на спину и позвонки;
  • состояние перманентного стресса;
  • скудный рацион питания не дает в полной мере восполнять дефициты необходимых веществ в организме человека;
  • заболевания спины – остеохондроз, врожденные и полученные травмы;
  • слабый мышечный корсет;
  • проблемы с обменом веществ.

Анализируя причины, по которым человек может столкнуться с серьезными проблемами с позвоночником, можно сделать вывод, что для здоровой спины важна «золотая середина»: физическая нагрузка, позволяющая делать спину крепкой и подтянутой, правильное питание, наделенное всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами, но что важно, подходящими и необходимыми каждому конкретному человеку индивидуально.

Если вы обнаружили у себя один или более факторов, способных оказать непосредственное влияние на здоровье вашей спины, обратите внимание, что вы находитесь в группе риска.

Основные симптомы

Протрузия бывает поясничной, шейной, грудной, причем грудная протрузия встречается реже, чем позвоночная или шейная.

Характерные симптомы, предполагающие появление протрузии:

  • головокружение;
  • онемение органов или уменьшение их чувствительности;
  • слабость в мышцах;
  • снижение рефлексов или их отсутствие (нарушение мочеиспускания, половая дисфункция);
  • перепады артериального давления.

Конечно, все эти симптомы могут свидетельствовать и о других заболеваниях, абсолютно не связанных с позвоночником, но если списывать все на недомогание, усталость и возраст — можно вызвать прогрессирование заболевания и появление более опасной межпозвоночной грыжи.

Существует два распространенных заблуждения, касаемых заболеваний позвоночника. Первым является то, что только появление болевых ощущений является сигналом к проблемам со спиной. Дискогенные расстройства способны протекать бессимптомно достаточно длительное время. Так американские медики из George Washington University провели исследования, которые показали, что почти у 80% испытуемых пациентов были диагностированы патологии дисков, о которых они даже не догадывались.

Вторым мифом о позвонковых протрузиях и грыжах является мнение об обязательном хирургическом вмешательстве. В 70-85 % случаев лечение возможно с помощью консервативных методов. Само решение о необходимости и варианте лечения принимает ваш нейрохирург.

Поэтому, внимательно прислушавшись к своему организму, не ставьте никаких диагнозов самостоятельно, а обратитесь к специалисту, который проведет тщательную диагностику и назначит адекватное лечение.

Как проводится диагностика

Диагностику протрузий и грыж проводит врач-вертебролог. Для постановки диагноза и построения дальнейшей схемы лечения, применяют следующие исследования пациента:

  • рентгенографию (рентген не покажет протрузию, но позволит определить степень дегенеративных изменений позвоночника);
  • магнитнорезонансную томографию, как наиболее информативный, безболезненный метод исследования, без побочных эффектов;
  • миелограмма способна показать степень сдавления нервов или спинного мозга пациента, которые могут оказывать протрузии или грыжи;
  • электромиограмма – ее главная задача измерить электрические импульсы вдоль нервных корешков, мышечных тканей и периферических нервов;
  • ультразвуковое исследование.

При необходимости вас могут попросить сделать кардиограмму и сдать анализы в лаборатории.

В отдельных случаях, помимо работы врача-вертебролога, могут понадобиться консультации врача-ортопеда или нейрохирурга.

Методы лечения

Лечение любых дегенеративных изменений диска всегда включает целый комплекс мероприятий.

При протрузии упор делается на купирование болевого синдрома, укрепление мышечного корсета, поддерживающего позвоночник в оптимальном положении, устранении причин, вызвавших нарушение.

При отсутствии заболеваний ЖКТ, для лечения болевого синдрома от грыж и протрузий, врачи применяют нестероидные противовоспалительные препараты в виде таблеток для приема орально, если же имеются заболевания ЖКТ – необходимо отдать предпочтение парентеральному или ректальному способам введения препаратов. Местное воздействие на болевые точки можно оказывать с помощью гелей и мазей, путем нанесения на пораженное место.

Помимо медикаментозной терапии, миорелаксантов, показавшим свою эффективность особенно на ранних этапах заболевания, биостимуляторов и хондропротекторов, внимание уделяется и физиопроцедурам:

  • лечебной физкультуре;
  • массажу;
  • мануальной терапии;
  • рефлексотерапии;

В остром течение болезни рекомендуется физический покой, в среднем до 4 дней, в зависимости от сложности заболевания, пациентам рекомендуется постельный режим.

Безусловно, ношение ортопедического корсета (не более 4 часов в день) по указанию врача, сможет облегчить простые ежедневные обязанности.

К одним из революционных и эффективных методов лечения протрузий и грыж является HILTherapia.

Что такое HILTherapia?

Метод HILTHerapy, расшифровывается как High Intensity Laser Therapy, что переводится дословно как «высокоэффективная лазерная терапия» — в основе которого лежит уникальное высокоинтенсивное лазерное излучение. Данный метод был запатентован в 2009 году в городе Детройт, США.

Данный высокоинтенсивный лазер зарекомендовал себя в различных отраслях: ортопедии, физиотерапии, неврологии, а также стал очень популярным среди профессиональных спортсменов по всему миру.

Благодаря абсолютной безопасности излучения удается достичь желаемого результата при лечении протрузии и грыжи  позвоночника.

Использование высокоинтенсивного лазерного излучения в терапевтических целях совершенно безопасно для здоровья пациента. Хотя лучи проникают глубоко в ткани организма, они активно воздействуют непосредственно на патологическую область, не затрагивая здоровых тканей.

Преимущества данной методики:

  • Если пациент испытывает очень сильную боль, прогрессивное лечение с помощью современного лазерного аппарата помогает быстро избавиться от болезненных ощущений. Пациент ощущает улучшение самочувствия уже после первой процедуры.
  • При регулярном прохождении подобного лечения удается получить устойчивый противорецидивный эффект. В соответствии с проведенными исследованиями и полученными практическими результатами шанс повторного развития патологии достигает примерно 20%. Стоит заметить, что этот показатель значительно ниже, в сравнении с другими лазерными методиками, используемыми при лечении.
  • Благодаря комплексному воздействию на организм удается не только уменьшить болезненные проявления, но и устранить причину их возникновения (отёчность, спазм, воспалительный процесс).
  • Подобное лечение способно заменить классическое хирургическое вмешательство.
  • На поверхности тела после такой лазерной процедуры не остаются какие-либо следы, к тому же пациента не придется госпитализировать. Пациенту не нужно тратить время, чтобы лежать в больнице. Можно продолжать работать, не меняя привычного образа жизни.
  • Использование в терапевтических целях ХИЛТерапии помогает значительно уменьшить нагрузку на организм, так как позволяет снизить дозировку лекарственных средств.
  • Пациенту перед проведением процедуры не придется проходить дополнительную подготовку, к тому же можно выбрать для процедуры любое удобное время.

Как проходит процедура?

На высокоинтенсивных лазерных устройствах, применяемых при проведении HILTerapia, предусмотрено два режима использования — импульсный и непрерывный.

При импульсном режиме аппарат постоянно включается и выключается со значительной частотой. Такой способ лечения обладает анальгетическим эффектом. При непрерывном режиме подачи лазерных лучей устройство включено на протяжении всей процедуры. В подобной ситуации отмечается биостимуляционное, регенеративное и восстановительное воздействие на пораженную область.

Аппарат для проведения HILTerapia, использующийся в АртроМедЦентре, предусматривает несколько десятков программ, которые подбираются врачом под каждого пациента индивидуально. В зависимости от программы применяются различные виды «сканирования». Данный вид лазера позволяет покрывать как большую площадь воздействия, так и отдельные триггерные точки. В обоих случаях лазерный луч способен проникать глубоко в ткани.

Уже после первого сеанса будет устранена боль в позвоночнике.

Врачи нашей клиники — это опытные специалисты, которые после тщательной диагностики составляют индивидуальный план лечения для каждого пациента. Количество и частота процедур определяется по результатам обследования.

Продолжительность процедуры составляет 15-20 минут. Методика не вызывает побочных эффектов. Её можно использовать в качестве вспомогательного лечения в сочетании с иными процедурами. Благодаря этому восстановительный процесс протекает значительно быстрее.

Лечение грыжи и протрузии лазером (HILTerapia) в Москве

Записаться на ХИЛТ-терапию в Москве можно в АртроМедЦентре. Специалист назначит нужное количество процедур для лечения. Врач будет следить за процессом терапии и по завершении лечения даст комплексные рекомендации по профилактике заболевания.

ХИЛТ-терапия при грыже позвоночника является безопасным и надежным методом лечения, с его помощью удается предупредить оперативное вмешательство в дальнейшем. Лазерная терапия способствует снижению тонуса мышечных тканей в проблемном участке, в результате происходит их полное расслабление.

ХИЛТ-терапия позволит вам снова почувствовать легкость в движениях. Лучший вклад в свое здоровье вы сможете сделать уже сегодня!

Начните лечение
прямо сейчас!

Лечение без операций доступно уже сегодня!
Первичный прием 900 рублей.
Все о MBST
Результаты MBST
Контакты
  • Адрес: 115088г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, 6/14 с.1
 

Карта сайта

Спасибо за обращение!
Ваше обращение отправлено!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
C
X